АВТОМОБИЛЬНАЯ ФОТОЭКСПЕДИЦИЯ по КОЛЫМСКОМУ ТРАКТУ. Магадан-Якутск + Оймякон.

Стоимость участия
150 000 руб.
Даты
30 мая — 12 июня 2026г. (указаны даты начала и окончания автомобильного маршрута)
Количество участников
8-10
Организатор, фотогид
Карпухин Сергей, +7(903)102-99-36, karpukhins@mail.ru
Формат
Экспедиционный. Все перемещения на автомобиле КАМАЗ. Ночёвки в палатках.
Статус: есть места в группу
ДАТЫ ТУРА:
30 мая— 12 июня 2026 г. (Указаны даты автомобильного маршрута)
Покупку авиабилета обязательно согласовывайте с организатором!
КОНЦЕПЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ
Колымская трасса — единственная круглогодичная дорога, которая соединяет Магадан и Якутск. Здесь прописана история освоения этих труднодоступных территорий, часто трагическая. Но в тоже время, Колымская трасса проходит по очень красивым местам. Наша задача не просто быстро проехать все эти 2000 километров, и не просто посмотреть, но и запечатлеть в фотографиях самые прекрасные ландшафты на нашем пути. Кроме того, мы намеренно выбрали начало июня, когда здесь, по сути, ещё весна. Горы будут ещё по распадкам в снегу, что придаёт им графичности. А самое главное озёра ещё будут с частичным ледовым покровом и многочисленные наледи ещё в полной мощности. Это очень красивое время в тех местах. Июньская фотоэкспедиция 2025 года на озеро Момонтай в очередной раз утвердила это понимание. Там, собственно, и зародилась идея вот этого путешествия.
Основные ландшафтные объекты Колымской трассы по маршруту Магадан — Якутск + Оймякон.
Предварительно планируется уделить внимание следующим ландшафтным объектам, где мы сделаем остановки с днёвками. Наши планы также не исключают знакомство с достопримечательностями и в населённых пунктах по пути. Музеи и прочее по возможности.
— Эликчанские озёра
— Столбы в долине реки Хета
— Останцовый ландшафт в окрестностях Усть-Неры. Здесь потребуется трекинг налегке только с фотоаппаратурой. Участие по желанию. Остальные могут ознакомиться с достопримечательностями Усть-Неры.
— Наледи на Кюбюме, где от основной трассы отходит старая Колымская трасса на Оймякон.
— Озеро Улу (Хороту). До Томтора и Оймякона тоже доедем.
— Многочисленные озёра горного плато, в долине верховьев реки Кубюме. Пожалуй, это самый главный ландшафтный объект нашего маршрута. Здесь нам нужно будет устроить несколько днёвок в разных местах. Эта озёрная территория достаточно обширная.
— Наледи в долине реки Сеторым
— Аласные озёра в междуречье Алдана и Лены. Это уже завершающий объект перед финишем в Якутске.
Что ещё интересное мы увидим на нашем маршруте!
Мы пересечём такие значительные реки как Колыма и Индигирка, где есть мосты. А на паромах преодолеем Алдан и Лену. У нас на пути встретятся отроги хребта Черского, горы Оймяконского нагорья и хребтов Сунтар-Хаята и Сеттэ-Дабан. Вы побываете на полюсе холода в Оймяконе, хотя в это время там лето и тепло. Вы увидите многочисленные следы разработок рассыпного золота.
Наш транспорт на маршруте
Специально оборудованный для перевозки пассажиров, проходимый автомобиль Камаз.




Логистика и формат путешествия.
Вам нужно прилететь в Магадан для начала. Старт нашего путешествия планируется 30 мая. То есть, в этот день мы должны выехать из Магадана. Лучше прилететь накануне, познакомиться с городом и адаптироваться. Но можно прилететь и 30-го в первой половине дня. Тогда мы вас заберём прямо из аэропорта и сразу в путь. Ну, а дальше, как в обычном походе. То есть, живём в палатках, готовим на костре. Только здесь не надо таскать рюкзаки. По всему маршруту едем на комфортном Камазе вахтовке. По дороге всё будете видеть. Возможные радиалки предполагаются только налегке с фототехникой. Возьмём большую палатку с печкой, в которой можно будет устроить помывочную. По прибытию в Якутск предполагается ночёвка перед вылетом в ваш город. Об этом нужно позаботиться заранее.
УСЛОВИЯ
Стоимость участия 150 000 рублей. Предоплата 50 000 рублей.
В стоимость входит:
- Наш транспорт и водитель.
- Общественное снаряжение — генератор, спутниковый телефон, кухонное и пр.
- Ваш гид.
- Хорошее походное питание на маршруте.
В стоимость не входит:
- Авиаперелёты из вашего города в Магадан и обратно из Якутска.
- Проживание и питание в Магадане и Якутске.
- Питание в придорожных кафе
ЭКИПИРОВКА
Наше путешествие будет проходить в летних условиях, но в достаточно северных широтах. Поэтому диапазон температур может оказаться довольно широким, от нуля до плюс тридцати. Главный фактор, требующий внимания, возможные осадки. Это может быть не только дождь, но и снег.
- По поводу запаса носок, нижнего белья и прочих футболок и рубашек напоминаю, но думаю, вы и сами не забудете это взять.
- Термобельё
- Тёплая куртка. Скорее всего, это должен быть флисовый костюм, но не обязательно. Желательно иметь и что-то сменное из тёплой одежды.
- Влагозащитный костюм, куртка и брюки. Пожалуй, одна из главных частей экипировки. Лучше, если это будет качественная мембрана, но не обязательно. Главное, чтобы костюм не пропускал воду. То есть в дождь вы должны гарантированно оставаться сухими под этой одеждой.
- Тёплая спортивная шапка. Плюс какой-то лёгкий головной убор.
- Лёгкие перчатки.
- Трекинговые ботинки или кроссовки, хотя первый вариант лучше. Плюс лёгкие тапочки, лучше самые простые пластиковые, которым не страшна влага.
- Резиновые сапоги. Желательно болотники. Обязательно иметь стельки.
- Туристический коврик.
- Спальный мешок.
- Средства защиты от комаров. Репелленты и накомарники.
- Предметы личной гигиены и ваши любимые таблетки. Хотя общая аптечка тоже будет.
- Средства от воздействия солнца и ветра. Солнцезащитные очки.
- Баул или сумка. Чемодан тоже допускается, но лучше первое.
- Персональная ложка, кружка, чашка.

Стать участником тура
